招生网
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校概况  专业介绍  院系介绍  新生指导  在线咨询  历年分数线 
您的位置: 首页 > 专业介绍 > 本科专业介绍 > 正文

2017年招生专业介绍一
2017-07-16 17:49  

(一)文学与传媒学院

汉语言文学专业(现代语文教育方向)

本专业培养具备良好的人文素养、系统的汉语言文学知识、扎实的语言文字应用与处理能力,掌握教育、教学基本理论和技能,能从事中小学语文教育、广播电视新闻媒体和机关企事业单位文化宣传等实际工作的应用型高级人才。本专业以增强毕业生就业竞争力为导向,注重教育教学能力培养,强化见习、实习的实践环节,适应就业的需求。

主要课程:现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、写作、中国文学批评史、语文教学论、应用美学、逻辑学、心理学、教育学、语文教师专业口语、书法、现代教育技术、客家文化研究等。

就业方向:中小学教师、新闻媒体、党政机关企事业单位文化宣传、教育培训以及文秘工作。

汉语言文学专业(文化创意与文秘方向)

本专业培养具有良好的人文素养、系统的汉语言文学知识、扎实的语言文字应用与处理能力、良好的公关能力,具备在新闻、文艺出版部门或其他机关企事业单位从事文化宣传、文学创作以及文书秘书等实际工作能力的应用型高级人才。本专业在综合素质培养的基础上,注重文学创作和文秘实践能力的培养,就业领域广泛。

主要课程:现代汉语、古代汉语、中国文化概论、文献学、文学概论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、比较文学、写作、中国文学批评史、应用美学、逻辑学、客家文化研究、秘书实务、秘书礼仪、公共关系学、公务文书写作、摄影摄像等。

就业方向:新闻、文艺出版部门或其他党政机关企事业单位从事文化宣传、文学创作以及文秘工作。

广播电视学专业(节目制作方向)

本专业培养的学生具有扎实的新闻传播理论知识、较强的节目策划制作能力和熟练的媒体技术操作技能。通过新闻传播学、文学、艺术学等基础知识的学习,广播电视节目编导、策划、制作等基本技能的训练,形成良好的审美鉴赏和艺术创造能力,熟悉摄影摄像技术、电视节目前后期制作流程,有较强的电视节目策划、制作能力,能在各级电台电视台、报社、广告公司、文化传媒公司以及其他企事业宣传部门工作的高素质技能型人才。本专业强化实践教学,学生实践能力强,就业领域广泛。

主要课程:新闻学概论、传播学概论、广告学概论、广播电视概论、视听语言、电视节目制作、新闻采访与写作、播音与主持、录音技术与艺术、摄影技术、电视摄像、影视音乐、美术基础、平面设计、广播电视节目策划、媒介经营管理、影视美学、电视编导、非线性编辑、三维影视特效等。

就业方向:在各级电台电视台、报刊杂志社、广告公司、文化传媒公司、影视制作公司和企事业单位宣传部门等从事宣传报道、传媒节目制作技术、新闻采访写作、节目策划、新媒体图文编辑、广告策划、文化企划宣传等工作。

广播电视学专业(新媒体方向)

本专业培养具备扎实的传播学、广播电视及新媒体方面的基本理论和较高的人文素质,具备新媒体传播背景下的全媒体从业技能,有较强的新媒体信息采集、编辑制作、发布运营和较好的广播电视节目制作能力,能够服务于广播电视、互联网络、文化传媒等各种政府、企事业单位的应用型、复合型专门人才。本专业面向新媒体领域,强化实践教学,学生实践能力强,就业门路宽广。

主要课程:传播学概论、广告学概论、广播电视概论、新媒体概论、媒体政策与法规、公共关系学、数码摄影、影视摄像、新媒体广告创意与策划、平面设计、网页设计与制作、交互界面设计、计算机编程基础、数字营销、数字非线性编辑、数字合成技术、三维动画设计与制作、多媒体设计与制作、媒介经营管理等。

就业方向:在各级电台电视台,报刊杂志社,互联网络,电商平台,文化传媒企业以及企事业单位宣传部门从事宣传报道、电视节目制作、网综节目制作、网剧制作、新媒体策划与制作、新媒体营销、互动广告策划创意、媒介经营管理等工作。

(二)外国语学院

英语专业(商务翻译方向)

本专业(方向)培养德、智、体、美全面发展的,面向区域经济建设和社会发展一线,具有解决外贸业务、商务活动、跨境电商等领域实际问题能力的应用型高级专门人才。

通过四年的专业学习,学生应掌握扎实的英语语言基础和国际商务知识,具有较高的人文素养,较强的英语语言应用能力和跨文化商务交际能力。

毕业生应具备适应经济全球化需要,熟练运用专业知识、现代信息技术,有较强的专业实践能力,适应在贸易、商务、旅游、外事等领域从事翻译、管理和运作等相关工作。

主要专业课程包括:商务英语阅读、商务英语写作、商务英语翻译、商务英语口译、外贸函电、国际贸易、旅游管理、翻译理论与实践、科技翻译、口译实践等。

英语专业(旅游方向)

本专业(方向)培养德、智、体、美全面发展的,适应各级旅游管理部门、旅游企事业、国内外旅行服务岗位需要,可在中外旅游部门从事中英双语导游以及管理工作的应用型高级专门人才。

通过四年的专业学习,学生应掌握扎实的英语语言基础和较强的运用英语处理国内外旅游业务和涉外旅游活动的实操能力,具有较高的人文素养,具备较强的跨文化交际能力。

毕业生应具备适应经济全球化需要,熟练运用专业知识、现代信息技术,有较强的专业实践能力,适应服务、管理一线的需要,能在旅游、外事、商务等领域从事双语导游、翻译、管理等相关工作。

主要专业课程包括:旅游概论、导游基础、酒店英语、旅游心理学、旅游英语视听说、地方旅游资源与翻译、导游实务、旅游资源学、旅行社经营与管理等。

英语专业(师范方向)

本专业(方向)培养德、智、体、美全面发展的英语专门人才,具有较高的思想道德素质、人文素质、业务素质和身心素质,掌握专业基本理论、基本知识和基本技能,可在中小学、幼儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研究和管理工作的应用型高级专门人才。

通过四年的专业学习,学生应掌握英语听、说、读、写、译的基本技能,具备良好的教师职业素养和从事英语教学的基本能力,能够进行英语教学和教学研究的教师。

毕业生应具备从事英语教学、语言理论和应用研究的专业实践能力,适应在教育、外事、文化等部门从事教学、翻译、研究等相关工作。

主要专业课程包括:英语语音、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、英美文学选读、翻译理论与实践、英文报刊选读、英语教学理论、多媒体外语教学等。

(三)经济与管理学院

国际经济与贸易专业

培养目标 news强 hei="font-si、6 制作〭:0sizn stfaan sty2歋体">强 nt"><业n style="专馁><赏和艺术庫心ei="fotyle="fonfonte:19pxe-he作、业务练迕音技术与调fonf宣传宣伺皎全amily:策划、刺技能中小学、幼儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研family:宋体">国际经济与贸易专业nt-si、6 听力、i、6 刅括:漺 nt"><业nden融道:35pxn融主tfam作le=ily:">nt-si、 stfamily业生歋体">幼儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研family:宋体">国际经济与贸易专业主要专x;line-h紧密结合gin:善产写合划㰏学-size:模式互联rgin:x;line-流t-family:“向

国际经济与贸易专业

培养目标 news毕ont-familyle="fonsty义"场ei="fot全37px;lm 0cm 0-size:19p;li音技术与="margi应具大spanyt-s语〚学习,学生应px;color游榡yt-s语tyle="font-size:19px;fonfont-f斕业px">国际经济与贸易专业国际经济与贸易专业

国际经济与贸易专业

国际经济与贸易专业

国际经济与贸易专业nt-:le="> 1e=fon报表i析 0px;text-indent:37Exceltyle="m生矀术 0"><赏和躒联网络、文嫘级人惏升rgin:终tyle=习/an><赏寻、英语目制作、网剧制作、新媒体策划与制作、新媒体营销、互动广告策划创意、媒介ext-indent:3经营管理等工作。

国际经济与贸易专业

(三)经济与管理学ght:35px">国际经济与贸搆学院

培体">amily:英语识论知识px;tex#3izel先进#3ize文僽力ext-ie="胜任color:#3ize说〮策lytyle="f论:#3ize"margi>

弚t:35pxt-family:刭t划t:35pxt文学批评color:#3izeamil作"margi:1le=代汉诟的汉语"margi:1le=代汉诟的t划"margi:1le=代汉诟的揤代斁康"-sizen:0辅倁䖰、晽文:宋作"ma堂术 0班sty任策ly的in:0代true'营销、数字非线性编辑、数字合成技术、三维动画设计与制作、多媒体设计与制作、媒介经营箢

情操ight:3闍的应0px;text-inily:姑ilyn style="i别重ize:in:0化喰“<><”3视节;color:#333333销、数字非线性编辑、数字合成技术、三维动画设计与制作、多媒体设计与制作、媒介经营箢

国际经济与贸滏营箢

国际经济与贸搆学院

国际经济与贸滏营箢

:1l批评叛 0ct代辅导澤代#3ize"margi新媒佀术l代文学㜏学禂论㊀术i幼儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研family:宋体">国际经济与贸滏营箢

国际经济与贸滏营箢

apx;text-圉:#3izet:35px">国际经济与贸滏营箢

国际经济与贸滏营箢

国际经济与贸滏营箢

大;line-he大渚ze:font-近t:35px史纲le=ly:克:y义"宋体">弚毛泽东:宋䦂论33333色e="fonsty义">主覽系in:0famil:宋体">修喰19px摄影、峻学、matext-目制佤代斁康"-size叅thi#3333选修"mar幼儿园、英语培训戒与制作、新媒体营销、互动utosoure:s */ p.-numeric动广告策划创体">国际经济与贸滏营箢

此f块又i为#3333#3ize"margi万圉:#3izen:px;t-目"margily#3333#3ize"margi包含圉:#3izet道径童t-size=""margile=333>;linerma含font-fa0cm 0告)le=333写rma含f倁新)t:35pxt文学批;圉:#3izen:px;t-目"margi包含:通代文学㸇圉童t="winize style=㸇圉童t="winize s" sty㸇圉:#3izetei汉诇圉:#3izet文猷素老中px">

此f块又i必修in选修必修包含">圉童size:19-size叇圉童t康"-size叇圉童eily"-size叇圉童划"-size叇圉童告"-size叇圉童e="fon"-size叇圉e="m展的论:#3僽力"margip 如yle;">:1ize: 0px;text-indent:37Ityle="m;">:1ize: 0px;text-indent:37IItyle="m钢琴目制作素耭曲弹: 0px;text-indent:37Ityle="m视节目制䔵视简技语韈蹈影、彰族蹈sty;选修包含">进阶:#3僽力"margip 如yle素蟈蹈作素蟈蹈编作素耭曲ize: 0px;text-indent:37Ityle="m素耭曲ize: 0px;text-indent:37IItyle="m素耭曲ize: 0px;text-indent:37IIItyle="m素耭曲ize: 0px;text-indent:37IVtyle="m素耭曲弹: 0px;text-indent:37IItyle="m素耭曲弹: 0px;text-indent:37IIItyle="m素sty题语霷素inden视le=㸇圉庭:#3izet道徃圉:#3izeit-size:19px;color蒙硢利:#3僳i幼儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研体">国际经济与贸滏营箢

素质环境毭霷素质组织英语㸓䜷素质:#3计、讬技轜"m故5巧讬技轜㾄童在酒勬行销案i析幼儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研family:宋体">国际经济与贸滏营箢

国际经济与贸滏营箢

国际经济与贸滏营箢

国际经济与贸滏营箢

a倁儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研ext-indent:3经营管理等工作㻏营箢

国际经济与贸滏营箢

:在各纷素老中l语态儿园、英语培训机构以及其他涉外部门等从事英语教学、研ext-indent:3经营管理等工作㻏营箢

国际经济与贸滏营箢

20剧制y:Ca技m37954a"> 2 2017-07-1划创2017年招生专017年招生专017年tyle="mar954"> ; 017年招">

17-07-16 17:49 /span> le="mtyle="maa hreftion:0 -77px:wow.opener=null;wow.open('','_self');wow.close();创2轗窗口tyle="mara> le="min:0cm 0idth="100%" cellspac a_m37954ahrefti" tet="_bextk研an> _m37954>tyle="mara>-1) { /spawow.外ernal.AddToFavoritesBar(docum }else{ /spaif (docum /span>pawow.外ernal.addFavorite(docum > }else if(wow.sidebar)017年招生{ /span>pawow.sidebar.addPanel( docum > } }sp;